Maison de retraite Saint Rémy à Saint-Rémy-lès-Chevreuse
La magie à table et à portée des yeux !
Pour ce nouvel événement, nous avons proposé aux résidents un dîner de magie close-up !
Un close-up c'est quoi ?
C’est un style de magie, très représenté aujourd’hui et très réclamé.
Le magicien en close-up représente un style de magie de proximité. Le magicien agit devant les convives directement et proche d’eux. Celui-ci n’est plus sur une scène mais il est parmi les spectateurs, sans lumière, sans effet et artifices spécifiques.
Ce soir-là, nous avons accueilli Mathieu qui a « mystifié » son auditoire avec ses tours de magie incroyables, tour à tour et à chaque passage de Mathieu de table en table, nous entendions ici et là, des « ohhhhh whaouuuu » Les résidents participants en redemandent déjà !
C’était tout simplement magique !
Les temps forts de la vie de la maison de retraite Saint-Rémy au mois d'avril 2025 : Mercredi 2 et 16 avril : Prestation Théâtrale « Mime et improvisations » avec Aurélie secteur Clairière et Grand Chêne. Dimanche 6 avril : Chorale des Scouts de la...
S’agissant de cette journée spécifique, nous avons choisi d’honorer les pays celtiques et pour être précis de fêter la Saint Patrick Day. Cet événement est souvent fêté en Bretagne, en l’Irlande, au Pays de Galles, en Ecosse, mais aussi dans la région de...
Le samedi 8 mars, nous avons accueilli un duo que l’on pourrait qualifier de saltimbanque des temps modernes. Ce jour-là, la poésie a rencontré la musique, de cette « fusion d’arts » est sortie un pur moment de joie et de partage, grâce notamment aux...
Les temps forts de la vie de la maison de retraite Saint-Rémy au mois de mars 2025 : Mercredi 5 mars : Boccia Vendredi 7 mars : Décoration dans l’agora pour la journée de la femme. Mardi 4, 11 et 18 mars médiation Boxe dans les Unités de soins adaptés...
Depuis le vendredi 24 janvier et durant 5 semaines, nous avons accueilli des étudiants en STAPS, (sciences et techniques des activités physiques et sportives) ils sont venus à la rencontre de nos résidents afin d’affuter leurs différentes techniques...
Le mardi 18 février, les services d’animation et de restauration ont organisé une journée sur le thème du nouvel an chinois. Au menu : Nems à la sauce aigre douce et sa menthe fraîche, émincé de bœuf cacahuètes et ses nouilles chinoises et enfin tarte...