Maison de retraite Les Pivoines à Isle d’Espagnac

Sur une journée, les résidents ont découvert l’histoire autour du vieux métier « Talmeliers » datant de la période médiévale, l’apprentissage de la confection du pains, commençant par le pétrissage du pain puis la cuisson, pour terminer à la dégustation à la sortie du four accompagnée de fromage, confiture, charcuterie …


Emblématique ! situé à Gauriaguet, près de Bordeaux. Nous avons partagé un repas-spectacles, et vu des artistes talentueux — danseuses, danseurs, humoristes … Un cabaret avec une programmation à la fois variée et de grande qualité. Nous sommes tous...

Dans le cadre du projet d’animation 2025 "Le tour du monde en 365 jours", ce mois-ci les résidents ont voyagé sur l’Île de la Réunion aussi bien côté culinaire que culturel. Marie, Aide-Soignante aux Pivoines, originaire de cet endroit paradisiaque, nous...

À l’occasion de la Semaine du Goût, nous avons organisé un atelier gourmand autour des micro-pousses et des fleurs comestibles. 11 variétés de micro-pousses à déguster, 5 fromages parfumés aux fleurs venant de humeur producteurs locaux, et surtout...

À l'occasion de la Semaine nationale des retraités et personnes âgées, ce vendredi 10 octobre, lors du Challenge Culture bleue en EHPAD qui s’est déroulé à La Couronne, les résidents ont eu l'occasion de présenter leur œuvre artistique, réalisée pour la...

Cap sur Ronce-les-Bains pour une balade au bord de la mer et aussi faire un tour de grande roue pour admirer la beauté de l’océan. Quel spectacle : vue imprenable sur le pont de l’Île d’Oléron. Une journée pleine de découvertes et de sensations !

Après une grosse demande des résidents pour déguster une Éclade de moules, direction La Tremblade au restaurant « So What » Nous avons pu profiter du spectacle fascinant de la cuisson des moules. Un vrai moment gourmand et convivial !