Maison de retraite Les Pivoines à Isle d’Espagnac

À l’occasion de la Semaine du Goût, nous avons organisé un atelier gourmand autour des micro-pousses et des fleurs comestibles.
11 variétés de micro-pousses à déguster, 5 fromages parfumés aux fleurs venant de humeur producteurs locaux, et surtout beaucoup de curiosité et de plaisir partagés !
Une belle découverte pour nos papilles…


Dans le cadre du projet d’animation 2025 "Le tour du monde en 365 jours", ce mois-ci les résidents ont voyagé sur l’Île de la Réunion aussi bien côté culinaire que culturel. Marie, Aide-Soignante aux Pivoines, originaire de cet endroit paradisiaque, nous...

À l’occasion de la Semaine du Goût, nous avons organisé un atelier gourmand autour des micro-pousses et des fleurs comestibles. 11 variétés de micro-pousses à déguster, 5 fromages parfumés aux fleurs venant de humeur producteurs locaux, et surtout...

À l'occasion de la Semaine nationale des retraités et personnes âgées, ce vendredi 10 octobre, lors du Challenge Culture bleue en EHPAD qui s’est déroulé à La Couronne, les résidents ont eu l'occasion de présenter leur œuvre artistique, réalisée pour la...

Cap sur Ronce-les-Bains pour une balade au bord de la mer et aussi faire un tour de grande roue pour admirer la beauté de l’océan. Quel spectacle : vue imprenable sur le pont de l’Île d’Oléron. Une journée pleine de découvertes et de sensations !

Après une grosse demande des résidents pour déguster une Éclade de moules, direction La Tremblade au restaurant « So What » Nous avons pu profiter du spectacle fascinant de la cuisson des moules. Un vrai moment gourmand et convivial !

Le travail continue ! Depuis un mois, les résidents ont retroussé leurs manches et nous avons déjà rafraîchis 4 bancs sur le thème "Comme à la plage". À chaque finition d’un banc, nos résidents sont fiers de présenter leurs œuvres.