Maison de retraite Le Clos de l'Oseraie à OSNY
Un atelier pain d’épices a été organisé le 06 décembre 2024 à la Résidence le Clos de l’Oseraie à OSNY de 14h30 à 16h30.
Nous avons accueilli 23 élèves âgés de 3 à 5 ans pour réaliser un atelier pâtisserie pain d’épices avec les résidents. Un groupe a réalisé la recette et fait des emportes pièces, puis deux autres groupes ont décoré les pains d’épices. Les résidents ont expliqué la recette aux enfants puis ensemble ils l’ont réalisée.
Le chef cuisinier, la cuisinière, le psychomotricien, les parents qui accompagnaient ainsi que l’animatrice ont participé à cet atelier. Les enfants et les résidents ont partagé un goûter pour clôturer l’atelier, la directrice est venue offrir un père noël en chocolat à chaque enfant.
Les enfants sont repartis avec des bonhommes de pain d’épices pour les déguster à l’école.
Un vrai moment de convivialité dans une ambiance chaleureuse.
Le 27 mars, la résidence a organisé une journée de dépistage des fragilités ouverte à tous : des tests, une conférence et des ateliers ont animé cette journée d’échanges !
Le 25 mars, nous avons eu l’honneur de recevoir le 3ème prix pour le concours geronto’p chef organisé par l’association Geronto95. Une belle récompense pour les équipes du clos de l’Oseraie.
Un atelier pain d’épices a été organisé le 06 décembre 2024 à la Résidence le Clos de l’Oseraie à OSNY de 14h30 à 16h30. Nous avons accueilli 23 élèves âgés de 3 à 5 ans pour réaliser un atelier pâtisserie pain d’épices avec les résidents. Un groupe a...
Le 16 Juillet dernier, des olympiades un peu particulières se sont déroulées à la résidence du Clos de l’Oseraie : Les Jeux Seni’orlympiques. Ce projet, à l’initiative de Valentin Couturier le psychomotricien référent régional et porté par Delphine Dos...
Atelier pain à la ferme de Marcouville. Chaque résident a pu repartir avec sa fabrication, pour certains, des gestes d’enfance retrouvés.
Le 25 janvier, repas sur le thème de la Savoie avec pour commencer, un kir savoyard puis dégustation de plats typiques comme la Croziflette et la tarte aux myrtilles