Maison de retraite Saint Joseph à ORLEANS

Les temps forts de la vie de la maison de retraite Saint Joseph au mois de mars 2025 :
•3 mars :Concert de Joséphine PLAGNOL, harpiste
•3, 17 et 31 mars : Sortie au jardin de Vézenne et hortithérapie avec Emmanuelle LUTTON
•4 mars : Rencontre intergénérationnelle spéciale Carnaval avec élèves CP de l’école du Bourdon Blanc à Orléans
•6 mars : Journée de la Femme – soins des mains et maquillage avec les apprenties du CMA d’Orléans
•6, 13, 20 mars : Atelier pastel avec l’artiste Charlotte
•6 et 13, 28 mars : Messe avec le Père Xavier GUERMONPREZ
•10 mars : Démonstration country – Déjeuner irlandais spécial Saint Patrick
•14 mars : Thé dansant avec Jean-Luc VIVANIS
•18 et 28 mars : Equithérapie en chambre avec Sébastien et Lucie CHENUE
•24 mars : Rencontre inter résidence – Sortie à la résidence du Port de Saint Denis de l’Hôtel, atelier « les mains agiles »
•27 mars : Fête des anniversaires spécial Carnaval avec Dimitri AUBRY


Le 23 octobre, le magicien Didier Clément est venu aider les résidents à comprendre certains tours de cartes avec des bricolages à réaliser et pour ensuite pouvoir les refaire à leurs proches, juste pour s'amuser. Un magicien à la résidence

Pour la semaine du goût, un atelier de cuisine thérapeutique a été organisé par l'animatrice et la psychomotricienne autour du thème du déjeuner italien avec la confection maison de pâtes à la bolognaise, nos cuisinières d'un jour contentes de revenir aux...

Durant la semaine du goût, tous les jours, différents déjeuners du monde préparés par nos cuisiniers ont été proposés aux résidents pour un plaisir gustatif et quelques surprises avec le fameux hamburger lors de la journée américaine !

Une rencontre intergénérationnelle avec des élèves de CP de l'école du bourdon blanc a permis de faire en binôme une dégustation à l aveugle : différents pains, confitures, jus de fruits. Les deux gagnants ont décidé de se revoir pour rejouer ensemble....

Emmanuelle Lutton est venue faire sentir diverses odeurs du jardin et déguster des produits fabriqués maison à base végétale. Surprises, découvertes et plaisir au rendez-vous !

Résidents et élèves de CE1 se sont retrouvés pour fabriquer des pancakes dans la joie et la bonne humeur avant de déguster ces délicieuses créations culinaires, au chocolat pour les plus gourmands.