Maison de retraite Les Pivoines à Isle d’Espagnac
13ème édition du Trophée Culinaire en France, un véritable institution depuis de nombreuses années, met en compétition les talents au sein de chaque Résidence et Clinique France, représentés par un membre de l’équipe de cuisine. Notre Chef, Lothaire TRIFT a remporté cette épreuve à La Rochelle le 20 Juillet dernier. Il accédera donc à la finale nationale qui se tiendra le 9 Novembre 2023 à Paris.
Nos bancs avaient besoin d'un bon rafraîchissement! Nous avons donc retroussé nos manches pour leur donner une nouvelle vie sur le thème "Comme à la plage".
Le mois de mai est la période de tonte pour les moutons et boucs. Julien est venu avec Pollux pour nous rappeler cette période vécue par certains résidents. Cela a fait remonter les souvenirs comme Mme Moreau qui nous a chanté une cantine "Vive la tonte...
Dans le cadre du projet d’animation 2025 « Le tour du monde en 365 jours », nous avons voyagé à la découverte de différents pays d'Amérique. Une surprise attendait les résidents : familles, intervenants extérieurs, salariés (y compris en retraites) se...
Nous avons eu le plaisir d'être invités au « Greenday », un événement festif dédié à l’environnement, en collaboration avec le centre social Rives de Charentes. C'était l’occasion idéale pour tisser des liens, d'échanger et partager autour de la...
Les portes ont été ouvertes aux publics extérieurs afin d’organiser un Loto Solidaire pour récolter des dons à l’association « Belingo ». Nicole, Auxiliaire de Vie salariée à la résidence, en est la présidente. Le loto a réuni une cinquantaine de...
Dans le cadre du projet d’animation 2025 « Le tour du monde en 365 jours », les résidents ont voyagé à Venise au sein des Pivoines. Un défilé de costumes vénitiens a été présenté aux résidents. Ce qui fait la véritable magie du carnaval de Venise, ce...