Maison de retraite Le Clos d'Aliénor à LE BOUSCAT
Le mercredi 11 Juin, nos résidents ont participé à une intervention enrichissante menée par notre médecin coordonnateur, autour d’un sujet essentiel : l’importance de la nutrition et de l’hydratation, en particulier en période de chaleur.
Avec bienveillance et pédagogie, le médecin a rappelé combien une alimentation adaptée et une bonne hydratation contribuent au bien-être et à la santé au quotidien.
Cette rencontre s’est tenue en présence de notre Directrice, de l’IDEC (Infirmière Coordinatrice), de notre Chef de Cuisine, de notre Animatrice et bien sûr, de nos résidents, ravis de ce moment d’échange et de prévention.
Les résidents ont également profité de cette journée pour découvrir et goûter les différentes textures alimentaires proposées dans la résidence : mixé, haché, mouliné… Un bel atelier sensoriel pour mieux comprendre les adaptations faites au quotidien selon les besoins de chacun.
Hydratation, plaisir de manger, équilibre alimentaire… autant de thématiques abordées avec clarté, pour continuer à accompagner nos aînés avec attention et qualité.
Un grand merci à tous les participants pour leur présence et leur engagement dans cette belle action de sensibilisation.
Notre résidence a eu le plaisir d’accueillir deux classes de CM1 de l’école Sainte-Anne du Bouscat pour une représentation théâtrale inspirée du célèbre roman de Maurice Druon : Tistou les pouces verts. Dans une mise en scène rythmée par la technique du...
Le 18 Juillet, en présence de Gloria, Animatrice, Karine, ASG et Léa notre Ergothérapeute , nous avions embarqué avec les résidents à bord du Burdigala II pour une croisière commentée sur la Garonne… et on peut le dire : c’était un bon moment. Dès les...
Le mercredi 12 juin, notre résidence a remonté le temps jusqu’aux années 20, pour un repas des familles placé sous le signe de l’élégance et de la musique ... Un grand merci à toutes les familles présentes, qui ont joué le jeu du thème Gatsby avec...
Le mercredi 11 Juin, nos résidents ont participé à une intervention enrichissante menée par notre médecin coordonnateur, autour d’un sujet essentiel : l’importance de la nutrition et de l’hydratation, en particulier en période de chaleur. Avec...
Le 28 mai, le Clos’Icale a vibré au rythme du concert de Bruno Marty, qui a su mettre une ambiance incroyable et entraîner tout le monde dans un tourbillon de musique et de danse. L’événement a également été marqué par un défilé intergénérationnel unique...
Le 12 mai, nous avons emmené les résidents au restaurant Le Merci à Bègles pour un déjeuner agréable. Certains ont choisi le menu fruits de mer, tandis que d’autres ont opté pour le menu poisson. Tous étaient ravis de leur repas et ont pris le temps de...