Maison de retraite La Puisaye à Lavau
La semaine du goût a été pour les résidents, l'occasion de surprendre leur papilles, chaque jour, grâce à différents ateliers autour de la cuisine.
Le savoureux planning concocté par la responsable d'animation Delphine Faivre proposait ainsi loto des senteurs, différents quizz, confection de gateaux pour l’apéritif du mardi matin, dégustation de chocolats, de fromages et en point d'orgue, un concours de pâtisserie qui a réuni les résidents, leur famille et le personnel de la résidence.
Tandis qu'un quiz musical culinaire se jouait d'un côté de l'autre, trois équipes de trois soignants s'affrontaient sous l'œil parfois avisé des résidents.
Objectif : réaliser un goûter presque parfait constitué d'une tarte alsacienne, de madeleines et d'une sauce au chocolat.
Vers 16h, devant une quarantaine de personnes dégustant déjà le produit de la compétition, un jury a débattu pour départager les équipes selon les critères d'évaluation précis : présentation, respect du thème, gout du produit fini et originalité.